Betritt man das Hofareal «Althaus» in Hofstatt bemerkt man sofort die Liebe zum Detail von Jolanda und Erich Bühler. Das selbst bemalte Parkplatz Schild und der Garten zum selbst pflücken lädt einem sofort zum Verweilen ein.
Doch das eigentliche Highlight bildet der historische Kornspeicher aus dem Jahr 1610, welcher eine moderne Wendung erfuhr. Der zweistöckige Bau aus Feldstein wurde liebevoll renoviert und zu einem charmanten Hofladen umgestaltet.
Beim Betreten fällt der Blick sofort auf den bunten Schrank, welcher das Ambiente des Kornspeichers prägt. Von süssem Most über Sirup, Handgemachten Tees bis zu Wurst – die Auswahl ist beeindruckend und spiegelt die Liebe zum Detail sowie das handwerkliche Können wider. Auch gefallen hat uns die Degustier-Ecke, in der man den Sirup kosten darf. Hier kann man sich von der Qualität und dem Geschmack der selbst produzierten Waren überzeugen.
Besonders charmant ist das Bücherregal, das zum Austausch von Büchern einlädt. Dies verleiht dem Hofladen eine persönliche Note. Die Plattform, seine Lieblings-Bücher zu teilen passt perfekt zum Ambiente des Kornspeichers.
Die Betreiber des Hofladens haben es geschafft, die historische Substanz des Kornspeichers zu bewahren und gleichzeitig zeitgemäss zu gestalten. Die Kombination aus alten und renovieren Elementen schafft eine einzigartige Umgebung, die den Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis macht. – Ein Muss für Fans von Handgemachtem und Schönem.